2018年6月15日 星期五

男女的差異

    女 子
  △在生理的許多方面女嬰比男嬰成熟,並將在童年階段以更快的速度成熟。女孩學走路校快,恆
  牙生長較早,青春期也來得較早。
  △女子在速度和力量方面不如男子,但耐力卻比男子為佳(如長途游泳),這是因為女子體內的脂肪會更快地增長,給持久運動提供更多的能量儲備。
  △女子不易減肥,主要原因在於她們的新陳代謝比男子慢6~7%,因此,能量消耗不及男子迅
  速,尤其在絕經之後,有助於女子減肥的雌性激素減少了。
  △在生育年齡,女子的內分泌激素能使她們具有天然的抵禦心臟病的能力。
  △女子的聽覺比男子的敏銳,晚視覺也更好。
  △在出生時,女子帶有的遺傳缺陷比男子少,因為女子具有兩個X染色體,而男子卻只有一個X染色體和一個y染色體。如果一位女子有一個X染色體帶有遺傳缺陷的基因,那麼,她還有一個機會使另一個x染色體產生出能抵銷這種遺傳缺陷的健康基因;可是,如果一位男子的唯一的X染色體帶有這種遺傳缺陷基因,那麼,這種基因就
  會明顯地表現出來,因為他的y染色體只帶有雄性基因。
  △女子具有更強大的免疫系統,這也是由於女子具有兩個X染色體的緣故。X染色體還具有抗疾病和忍受疾病的基因,兩個X染色體使女子具有更多的抗疾病基因。
  △女子比男子的壽命長——平均大約長8年。
  
   男 子
  △男子從誕生起似乎就比女子更不耐寒,男嬰的流產和死胎較多,因此,死亡率就較高。
  △成年男子比成年女子平均高5英吋,重25磅,全身體重中肌肉與脂肪的比例較大,因此,男子具有更強的體魄,投扔和跳躍較遠,跑得較快。
  △患口吃的男孩比女孩多。
  △在耐熱方面男子不如女子。
  △男子的紅血球比女子多,而且血液也更容易凝結。但近年來這反而成了男子的一個不利因素,
  因為這會使他們患上致命的中風和其他血凝失調的疾病。
  △35歲一45歲之間,男子的膽固醇比女子的高; 45歲一64歲之間,情況正好相反。在膽固醇相同的情況下,男子更容易死於心臟病。
  △在大部分成年時期,男子更容易患高血壓病,而女子要到45歲以後才容易患高血壓病。另外,死於與高血壓有關的疾病的比例,男子高於女子。
  △血友病及某些肌肉萎縮等遺傳性疾病幾乎只對男子產生影響。色盲在男子中更加普遍。
  △在男子的一生中,他們更容易惹事生非,這是因為男子具有雄性激素即睪丸激素。
  △童年時代的男性比女性容易出事。男子死於事故的可能性比女子多三倍,原因是男子幹事更冒險。在交通事故中,不少是由於男子開車速度更快以及喜歡酒後開車引起的。
  △45歲以上死亡的男女中,男子死於心臟病的佔第一,死於癌症的佔第二;而女子死於癌症的佔第一,死於心臟病的佔第二。

 


Author:《好管家》